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国立保健医療科学院
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UMIN試験ID UMIN000038277

最終情報更新日:2020年3月27日

登録日:2019年10月17日

安全性試験

基本情報

進捗状況 試験終了
対象疾患健常な成人
試験開始日(予定日)2019-10-18
目標症例数10
臨床研究実施国日本
研究のタイプ介入

試験の内容

介入1研究食品を1日10粒を4週間摂取
主要アウトカム評価項目血液学的検査 血液生化学的検査 尿一般検査 血圧/脈拍 体重/BMI 医師による問診 有害事象 摂取2、4週、後観察2週に評価する
副次アウトカム評価項目

対象疾患

年齢(下限)
年齢(上限)
性別3
選択基準年齢20歳以上64歳以下の健常成人男女
除外基準(1)臨床検査値や心肺機能に異常がみられたことがあり、実施医師責任者に研究参加に問題があると判断された者 (2)研究に関連してアレルギー発症のおそれがある者 (3)常時投薬が必要な疾患がある者、投薬治療を必要とした重篤な疾患既往歴のある者 (4)摂取開始前の臨床検査値および測定値に、基準範囲から著しく外れた値がみられる者 (5)本研究開始時に他の臨床試験に参加している者 (6)妊娠中あるいは研究期間中に妊娠、授乳の予定がある者 (7)生活習慣アンケートの回答結果から、被験者として不適当と判断された者 (8)その他、実施医師責任者が被験者として不適当と判断した者

関連情報

問い合わせ窓口

住所東京都渋谷区恵比寿西1-20-2西武信用金庫恵比寿ビル
電話03-5459-5329
URL
E-maily.bansho@ttc-tokyo.co.jp

※実施責任組織と研究実施場所が異なる場合があります。
詳しくは各お問い合わせ窓口の担当にお伺い下さい。