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国立保健医療科学院
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UMIN試験ID UMIN000037633

最終情報更新日:2022年3月4日

登録日:2021年2月28日

食品成分の摂取と運動との組合せが筋機能に及ぼす影響の確認試験 (SWE-2019-05-HBLOCO)

基本情報

進捗状況 試験終了
対象疾患該当せず
試験開始日(予定日)
目標症例数54
臨床研究実施国日本
研究のタイプ介入

試験の内容

介入1低用量の被験食品摂取と運動介入
介入2高用量の被験食品摂取と運動介入
介入3対照食品摂取と運動介入
主要アウトカム評価項目摂取前から摂取24週目までの大腿部筋横断面積の変化量
副次アウトカム評価項目

対象疾患

年齢(下限)
年齢(上限)
性別3
選択基準
除外基準

関連情報

問い合わせ窓口

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詳しくは各お問い合わせ窓口の担当にお伺い下さい。