UMIN試験ID UMIN000037633
最終情報更新日:2022年3月4日
登録日:2021年2月28日
食品成分の摂取と運動との組合せが筋機能に及ぼす影響の確認試験 (SWE-2019-05-HBLOCO)
基本情報
進捗状況 | 試験終了 |
---|---|
対象疾患 | 該当せず |
試験開始日(予定日) | |
目標症例数 | 54 |
臨床研究実施国 | 日本 |
研究のタイプ | 介入 |
試験の内容
介入1 | 低用量の被験食品摂取と運動介入 |
---|---|
介入2 | 高用量の被験食品摂取と運動介入 |
介入3 | 対照食品摂取と運動介入 |
主要アウトカム評価項目 | 摂取前から摂取24週目までの大腿部筋横断面積の変化量 |
副次アウトカム評価項目 |
対象疾患
年齢(下限) | |
---|---|
年齢(上限) | |
性別 | 3 |
選択基準 | |
除外基準 |
関連情報
研究費提供元 | |
---|---|
実施責任組織 | サントリーウエルネス株式会社 |
共同実施組織 |
問い合わせ窓口
住所 | |
---|---|
電話 | |
URL | |
※実施責任組織と研究実施場所が異なる場合があります。
詳しくは各お問い合わせ窓口の担当にお伺い下さい。